Reyerhof KG
Informationen zum Betrieb
- Ausbildungsbetrieb
- zertifizierter Bio-Betrieb
Ackerbau & Co:
Ackerfutterbau (Luzernekleegras, Hafer-Erbsen-Gemenge) Getreidebau (Weizen, Roggen), Feld- und Feingemüse, Kartoffeln, Grünland
Nutztiere:
Milchkühe, Rinder, Legehennen
Besonderheiten:
Hofstelle mitten im Ort, Hofladen, Mutter- oder Ammengebunden Kälberaufzucht, Milchverarbeitung, solidarische Landwirtschaft
Schwerpunkte
- Ackerbau
- Sonderkulturen
- Tierhaltung
- Direktvermarktung
Organisatorisches
| Unterstützung bei der Vor-/Nachbereitung in der Schule | ja, auf Anfrage |
|---|---|
| geeignet für die Klassen | 1-13 |
| Projekttage | ja, auf Anfrage |
| Aktivitäten | Hofbesuche, Hoferkundung, Feldarbeiten (Möhren-, Kartoffel-, Apfelernte), Apfelsaft pressen, Stall-/Felderbegehung, Milchverarbeitung, Schulklassen oder Kigagruppen können eigenes Feld bewirtschaften übers Jahr |
| Bevorzugte Jahreszeit |
|
| Bei schlechtem Wetter ist eine Veranstaltung möglich: | ja |
| Verköstigung (landwirtschaftlich erzeugt, regional) | ja: eigenes Gemüse, Milch, Milchprodukte, Brot, Apfelsaft |
| Nähe zu öffentlichen Verkehrsmitteln | 1,5 |
Kontaktdaten
Reyerhof KG
Betriebsleitung
Lukas Dreyer Anna Laura Hübner
Ansprechpartner:in
